加入收藏 
 
  校园动态
当前位置: 首页->新闻中心->校园动态->正文

纪念建党99周年专题系列活动

张国勇副校长开展关于师德师风建设专题党课

时间:2020年07月03日   来源:艺术与设计学院   作者:宋丽娟   通讯员:宋丽娟   阅读:

初心使命,是党员党性之根本;立德树人,是教师之魂。7月2日下午3:30分,张国勇副校长在演播厅开展了一次关于“不忘初心,立德树人——加强新时期师德师风建设”专题党课,参会人员有陈德清校长、艺术与设计学院和思政部的所有党员同志们。

纪念建党99周年专题系列活动分三个流程:重温入党宣誓词,张国勇副校长专题党课,观看党员模范人物事迹视频。张国勇副校长说,初心使命,是党员的根基,违背初心和使命,将丧失自我革命精神。改变党的性质和党的颜色,则失去民心。不忘初心,牢记使命,不是一阵子的事,而是一辈子的事,因此我们必须把它作为加强党的建设的永恒课题和终身课题,并常抓不懈。在专题中,张国勇副校长主要分两大点去展开:一、作为党员,应该如何加强修养和党性?首先要充分领会党性精神要旨,就如“房间要经常打扫,镜子要经常擦拭”一样,党员同志们要对照检查,自我剖析,真扎实干,行为要经得起历史的考验。其次,用马克思主义中国化的新成果武装自己,面对生活中党员同志们的理论学习不够深入,浅尝辄止,张国勇副校长鼓励大家一定要与时俱进,坚持理论素养的提升和学习,凡事不能喊空口号,更不能做“不知有汉,无论魏晋”的桃花源中人。面对当前少数党员同志们存在的“四个化”问题——自我革命精神淡化,检视问题能力退化,自我批评弱化,生活骄奢腐化,张国勇副校长和告诫党员同志们要发扬斗争精神,敢于担当,立于不败之地,否则会贻误大事。二、立德树人,张国勇副校长殷切期望党员老师们铭记这个沉甸甸的责任和使命,对得起“逐梦人”“引路人”称谓,加强师德师风建设,办人民满意的教育。教师不但要有渊博的学识,更要有爱和责任。他勉励老师们干一行爱一行,热爱学校、工作和学生,坚守师德底线,调整心态,放下身段,用平等尊重方式方法与学生交流,让学生“亲其师而信其道”。张国勇副校长还和党员老师们一起学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的文件精神, 同时也讲到今年的工作任务就是把师德师风摆在首要位置,建立健全考核制度。重温入党宣誓,坚守初心,不计回报,向榜样学习,向榜样看齐,所有党员同志们一起观看了《榜样》,感受榜样的力量,砥砺前行。

专题党课结束后,张国勇副校长以及艺术学院教工第一党支部18名党员同志前往园林实训基地(D区宿舍旁)进行基地杂草清除志愿活动。

 

摄影:黄舒

责任编辑: