加入收藏 
 
  校园动态
当前位置: 首页->新闻中心->校园动态->正文

学校召开基层党建监督工作会议

时间:2020年07月01日   来源:   作者:   通讯员:蔡景庭   阅读:

6月30日,学校于行政楼C108召开基层党建监督工作会议,党委副书记、纪委书记叶国英,党委委员、组织人事处处长黄建华,各党(总)支部书记、委员,组织人事处相关人员及纪委全体人员参加会议,会议由黄建华主持。

会上,纪委副书记、监察审计处处长欧阳玉娟分别对《党章》《党和国家机关基层组织工作条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党工作机关条例(试行)》《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党党内监督条例》等党内法规的重要条文进行了详细解读。

会议现场

叶国英强调各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神。结合高校纪检监察体制改革,推进“三转”,强化纪委监督职责,切实把政治监督摆在首位,推动学校全面从严治党工作向纵深发展。他要求组织人事部门要切实抓好“三年行动计划”落实,全面推进我校基层党建和师德师风建设;纪检监察部门要切实做好廉政档案制度建设和监督公开平台建设。

叶国英对基层党组织建设提出五方面建议:一是充分发挥党建引领作用,重点纠正党建和业务“两张皮”的情况;二是探索建立党务务虚会制度;三是探索以支部扩大会的形式扩大教师参与面,以更好教育广大教师;四是把专业党小组活动提高到重要的位置;五是要把“三会一课”制度坚决落到实处。

党委副书记、纪委书记叶国英讲话

黄建华作会议总结,他要求各支部要深刻学习领会、认真贯彻落实好本次会议精神,同时提出两点意见:一是毫不动摇坚持党的领导;二是毫不动摇坚持党建引领发展。他指出党建与业务工作要紧密结合,党建在学校办学事业发展当中大有可为,党建引领发展定可实现。

 

摄影:黄舒

责任编辑: